2021-04-09

Система утилизации воды для автомойки

Решение слить воду на автомойке обычно основывается на экономических, экологических или нормативных вопросах. Закон о чистой воде предписывает автомойкам улавливать сточные воды и регулирует их удаление.

Кроме того, Агентство по охране окружающей среды США запретило строительство новых водостоков, соединенных с колодцами для утилизации автомобилей. Как только этот запрет будет введен в действие, большее количество автомоек будет вынуждено изучить системы утилизации.

Некоторые химические вещества, обнаруженные в потоке отходов автомойки, включают: бензол, который используется в бензине и моющих средствах, и трихлорэтилен, который используется в некоторых средствах для удаления жира и других составах.

Большинство систем регенерации обеспечивают комбинацию следующих методов: отстойники, окисление, фильтрация, флокуляция и озон.

Системы регенерации автомойки обычно обеспечивают качество воды для мытья в диапазоне от 30 до 125 галлонов в минуту (галлонов в минуту) с рейтингом твердых частиц 5 микрон.

Требования к потоку в галлонах на типичном предприятии могут быть удовлетворены с помощью комбинации оборудования. Например, контроль запаха и удаление цвета регенерированной воды может быть достигнуто путем обработки озоном высокой концентрации воды, содержащейся в сборных резервуарах или приямках.

При проектировании, установке и эксплуатации систем регенерации для автомоек ваших клиентов сначала определите две вещи: использовать ли систему с открытым или закрытым контуром и есть ли доступ к канализации.

Типичные приложения могут работать в замкнутой среде, следуя общему правилу: количество свежей воды, добавляемой в систему промывки, не должно превышать потерь воды, наблюдаемых при испарении или других методах уноса.

Количество потерянной воды будет зависеть от типа мойки автомобиля. Добавление пресной воды для компенсации уноса и потерь от испарения всегда будет выполняться во время последнего полоскания при нанесении стирки. Последнее полоскание возвращает потерянную воду. Последний этап полоскания всегда должен проводиться под высоким давлением и небольшим объемом, чтобы смыть остатки рекуперированной воды, использованной в процессе стирки.

В случае, если на конкретной автомойке имеется доступ к канализации, оборудование для очистки воды может предложить операторам автомойки большую гибкость при выборе функций в процессе мойки, в которых будет использоваться регенерированная вода, а не пресная вода. Решение, вероятно, будет основано на стоимости сборов за использование канализационных сетей и связанных с ними сборов за водопроводные или сточные воды.

Поделиться:

Не будь чужим ,расскажи мне о своих мыслях

Пожалуйста, оставьте нам сообщение

Пожалуйста, введите свой адрес электронной почты, и мы ответим на ваше письмо.